Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

4 порции
Приготовление: 20 мин.

  • по 6-7 верхних листьев с 4 кочанов романо
  • 100 г руколы
  • 4 средних огурца
  • горсть мелких листочков базилика
  • 200 г бекона или грудинки одним куском
  • 200 г ветчины одним куском
  • 20 перепелиных яиц
  • 2 больших ломтя белого деревенского хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин., поставьте на пару минут под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.
  2. Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).
  3. В сковороду выложите бекон, полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2-3 мин. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, об жарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин.
  4. Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.