Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

  • 2 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 4 cm. ложки масла подсолнечного,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 ч. ложки перца черного,
  • 1 гвоздичка,
  • 1 cm. ложка укропа свежего или семян,
  • 1,5-2 cm. ложки уксуса 6 или 9 %,
  • 1 лист лавровый

 

  1. Нарежьте лук и баклажаны довольно крупно.
  2. В сковороду влейте масло, разогрейте его, добавьте лук, сахар, готовьте на сильном огне 20 секунд.
  3. Всыпьте в сковороду к луку баклажаны, обжаривайте 1 минуту, часто помешивая. Баклажаны не должны быть готовыми. Добавьте гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь влейте уксус и накройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд. Откройте крышку, перемешайте. Снимите с огня.
  4. Всыпьте укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу.
  6. Накройте крышкой и дайте настояться.
  7. Можно есть сразу или сложить в банку и хранить пару дней в холодильнике.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.