Чакапули

Чакапули

Чакапули (Грузия)

4-6 порции

Время приготовления 2 часа

 

  • 1 кг телятины на косточке
  • 50 г зеленого лука пучок тархуна (примерно 60 г)
  • пучок кинзы (примерно 60 г)
  • пучок петрушки (примерно 60 г)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 г плодов зеленой ткемали (можно заменить соусом ткемали)
  • 1-2 ст. л. зеленой аджики
  • 4-5 зубчиков молодого чеснока
  • 1 стручок острого перца соль, перец

 

  1. Мясо хорошо промойте и порубите небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
  2.  Зелень тархуна, кинзы и петрушки крупно порубите. Так же порубите зеленый лук. Острый перец разрежьте пополам, выньте семена, стручок измельчите. Чеснок мелко нарежьте. Если используете плоды ткемали, удалите из них косточки.
  3. Уложите мясо на дно толстостенной кастрюли одним слоем, посолите, затем – слой зелени с измельченным острым перцем, поверх выложите плоды ткемали (или немного соуса ткемали). Таким образом продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои, пока кастрюля не заполнится.
  4. Залейте все вином, добавьте аджику и долейте воды так, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Посолите, поперчите.
  5. Тушите на медленном огне 1,5-2 ч, пока мясо не станет мягким и не будет буквально сваливаться с костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.