Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

4-6 порций
приготовление: 30 мин.

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • треть или чуть больше черствого белого батона
  • соль

 

  1. Отрежьте у цветной капусты жесткий низ, удалите листья. Вырежьте стебель и нарежьте его кубиками со стороной 1-1,5 см. Разберите капусту на небольшие соцветия.
  2. Вскипятите воду (2-3 л) в большой широкой кастрюле, посолите. Опустите в кипяток всю капусту, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, пока капуста не станет очень мягкой.
  3. Аккуратно шумовской переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем натрите черствый батон на терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.
  4. В самой большой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, аккуратно выложите капусту и перемешайте, как бы обваливая ее в масле. Посыпьте крошками и еще раз аккуратно перемешайте. Включите огонь посильнее и обжарьте до хорошей румяной корочки. Подавайте капусту горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.