Цыпленок в густой сметанной заправке

Цыпленок в густой сметанной заправке

Цыпленок в густой сметанной заправке

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин. + время в духовке

Порций: 6-8

  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 лавровых листика
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • 500 г густой сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сухой мяты соль, перец

 

  1. Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.
  2. Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.
  3. В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью. Полить цыпленка и сразу же подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.