Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир

Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир

Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 200 г мякоти яблок,
  • 500 г сахара,
  • белок,
  • 140 мл воды,
  • 4 ч.л. агар-агара,
  • сахарная пудра.
  1. Агар-агар замочить в воде. Яблоки и тыкву нарезать тонкими дольками, добавить 150 г сахара и варить на среднем огне до мягкости. Спюрировать блендером, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
  2. Агар-агар довести до кипения, постоянно помешивая, и всыпать оставшийся сахар. Варить, помешивая, 5-7 мин.
  3. Пюре взбить с белком в густую массу, влить сироп и взбивать 3-5 мин. Отсадить зефир на пергамент, оставить на сутки, затем соединить попарно и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.