Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом

Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом

Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция- 631.5 ккал

  • 100 г мягких ирисок
  • 250 мл ликера Бейлис
  • 140 г шоколадного или орехового кекса
  • 2 банана среднего размера
  • 2 ч. л. мелко молотого кофе
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • щепотка белого сахара
  • 25 г тертого темного шоколада

 

  1. В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок перемешать и снять с огня.
  2. Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.
  3. Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.