Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция- 631.5 ккал
- 100 г мягких ирисок
- 250 мл ликера Бейлис
- 140 г шоколадного или орехового кекса
- 2 банана среднего размера
- 2 ч. л. мелко молотого кофе
- 150 мл сливок жирностью 33%
- щепотка белого сахара
- 25 г тертого темного шоколада
- В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок перемешать и снять с огня.
- Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.
- Бананы очистить, нарезать тонкими кружками и уложить на кусочки кекса. Полить десерт соусом с карамелью. Сливки взбить с оставшимся ликером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мелко молотый кофе. Влить в бокалы, сверху присыпать тертым шоколадом.