Десерт «Тирамису»
Десерт «Тирамису»
Приготовление: 25 мин.
На 6-8 персон
На форму 30-32 см глубиной 5-6 см
- 8 свежих яиц
- 500 мл сливок (33-35 %)
- 500 мл маскарпоне (комнатной температуры)
- 35-45 шт. печенья савоярди
- 300 мл охлажденного крепкого черного кофе
- 200 г сахарной пудры
- 40-50 г какао-порошка
- 30 мл ликера Бейлис (коньяка или рома)
- щепотка соли
- 2-3 ч. л. сахара
- Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры так, чтобы они побелели и увеличились в объеме. Отдельно взбейте охлажденные сливки с пудрой и постепенно добавьте к ним сыр маскарпоне.
- Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и добавьте в сырно-сливочную смесь. Аккуратно соедините все в одну массу.
- В заваренный кофе добавьте 2-3 ч. л. сахара и по желанию ром или коньяк. Пропитайте печенье, окуная его в кофе на несколько секунд.
- В фаянсовую или стеклянную форму выложите один слой печенья, сверху слой сырной смеси, затем снова печенье и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
- Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпьте какао-порошком.