Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису»

Приготовление: 25 мин.

На 6-8 персон

 

На форму 30-32 см глубиной 5-6 см

 

  • 8 свежих яиц
  • 500 мл сливок (33-35 %)
  • 500 мл маскарпоне (комнатной температуры)
  • 35-45 шт. печенья савоярди
  • 300 мл охлажденного крепкого черного кофе
  • 200 г сахарной пудры
  • 40-50 г какао-порошка
  • 30 мл ликера Бейлис (коньяка или рома)
  • щепотка соли
  • 2-3 ч. л. сахара

 

  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры так, чтобы они побелели и увеличились в объеме. Отдельно взбейте охлажденные сливки с пудрой и постепенно добавьте к ним сыр маскарпоне.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и добавьте в сырно-сливочную смесь. Аккуратно соедините все в одну массу.
  3. В заваренный кофе добавьте 2-3 ч. л. сахара и по желанию ром или коньяк. Пропитайте печенье, окуная его в кофе на несколько секунд.
  4. В фаянсовую или стеклянную форму выложите один слой печенья, сверху слой сырной смеси, затем снова печенье и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
  5. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.