Фаршированные перцы, классический рецепт

Фаршированные перцы, классический рецепт

Фаршированные перцы, классический рецепт

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 6

1 порция: 687,4 ккал

Продукты:

  • 12 сладких перцев разного цвета
  • 350 г мясного фарша
  • 150 г риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 1 пучок зеленого пука
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

 

Для соуса:

  • 1 л сливок жирностью 10%
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

Фаршированные перцы, классический рецепт

  1. Перцы вымыть, обрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить
  2. Рис тщательно промыть, осыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый пук очистить и измельчить Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
  3. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
  4. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить их в растительном масле 2 мин. Влить сливки, посолить, поперчить.
  5. Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
  6. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.