Фаршированные перцы, классический рецепт
Фаршированные перцы, классический рецепт
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 687,4 ккал
Продукты:
- 12 сладких перцев разного цвета
- 350 г мясного фарша
- 150 г риса
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- по 3-4 веточки петрушки и укропа
- 1 пучок зеленого пука
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 1 л сливок жирностью 10%
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Перцы вымыть, обрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить
- Рис тщательно промыть, осыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый пук очистить и измельчить Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
- Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить их в растительном масле 2 мин. Влить сливки, посолить, поперчить.
- Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
- Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.