Фаршированные яйца с красной рыбой
Фаршированные яйца с красной рыбой
- Яйца – 5 шт.
- Рыба красная – 80 г
- Укроп – 3 веточки
Для майонеза:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл
- Лимон – 0,25 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Перец
- Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, убавьте его после закипания и варите 8-10 минут – до готовности. Снимите с огня, залейте холодной водой.
- Рыбу и 2 веточки укропа очень мелко нарежьте. Последнюю веточку оставьте для украшения готового блюда.
- Яйца очистите, разрежьте вдоль пополам. Желток аккуратно выньте и разомните вилкой.
- Для приготовления майонеза в чашу блендера выложите 6 перепелиных яиц, щепотку соли, щепотку сахара и черный перец. Взбивайте на максимальной скорости 20 секунд. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного или оливкового масла и взбивайте еще 20 секунд. Добавьте еще 2 ст. ложки масла, перемешивайте 20 секунд. Так постепенно влейте все масло, перемешивая после каждой порции. В общей сложности получится 7-8 раз. В конце добавьте отжатый из лимона сок и взбивайте майонез в течение 1 минуты.
- К размятым желткам выложите красную рыбу, укроп и 3 ст. ложки майонеза. Нафаршируйте яйца и украсьте оставшимся укропом. Оставшийся майонез переложите в банку, накройте пленкой или крышкой и храните в холодильнике не больше 1 недели.