Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные яйца с красной рыбой

  • Яйца – 5 шт.
  • Рыба красная – 80 г
  • Укроп – 3 веточки

Для майонеза:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец

 

  1. Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, убавьте его после закипания и варите 8-10 минут – до готовности. Снимите с огня, залейте холодной водой.
  2. Рыбу и 2 веточки укропа очень мелко нарежьте. Последнюю веточку оставьте для украшения готового блюда.
  3. Яйца очистите, разрежьте вдоль пополам. Желток аккуратно выньте и разомните вилкой.
  4.  Для приготовления майонеза в чашу блендера выложите 6 перепелиных яиц, щепотку соли, щепотку сахара и черный перец. Взбивайте на максимальной скорости 20 секунд. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного или оливкового масла и взбивайте еще 20 секунд. Добавьте еще 2 ст. ложки масла, перемешивайте 20 секунд. Так постепенно влейте все масло, перемешивая после каждой порции. В общей сложности получится 7-8 раз. В конце добавьте отжатый из лимона сок и взбивайте майонез в течение 1 минуты.
  5. К размятым желткам выложите красную рыбу, укроп и 3 ст. ложки майонеза. Нафаршируйте яйца и украсьте оставшимся укропом. Оставшийся майонез переложите в банку, накройте пленкой или крышкой и храните в холодильнике не больше 1 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.