Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

  • 10 шт. болгарского перца

Для начинки:

  • 1/2 головки белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 стручка острого перца или по вкусу
  • зелень петрушки, сельдерея или кинзы

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 2-2,5 cm. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа

В начинку для перца можно добавить натертые на крупной терке белые коренья – сельдерей и пастернак.

Фаршированный перец

  1. Болгарский перец промыть, удалить плодоножки и семена с перегородками, опустить в емкость с кипящей водой и бланшировать 2 мин.
  2. Переложить перец в холодную воду и остудить.
  3. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, слегка размять ее руками. На терке измельчить очищенную морковь и чеснок. Зелень промыть, мелко нарубить, острый перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать. Бланшированный перец плотно нафаршировать овощной смесью и сложить в эмалированную емкость.
  5. Приготовить рассол. Воду вскипятить с солью, сахаром и пряностями, проварить на протяжении 3 мин, остудить. Залить перец в кастрюле рассолом, прикрыть тарелкой и установить небольшой гнет.
  6. Оставить перец для просаливания на 3-4 дня при комнатной температуре, а затем переставить в холодное место для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.