Фаршированный перец
Фаршированный перец
- 10 шт. болгарского перца
Для начинки:
- 1/2 головки белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2-3 зубка чеснока
- 1/2 стручка острого перца или по вкусу
- зелень петрушки, сельдерея или кинзы
Для рассола:
- 1 л воды
- 2-2,5 cm. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
В начинку для перца можно добавить натертые на крупной терке белые коренья – сельдерей и пастернак.
- Болгарский перец промыть, удалить плодоножки и семена с перегородками, опустить в емкость с кипящей водой и бланшировать 2 мин.
- Переложить перец в холодную воду и остудить.
- Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, слегка размять ее руками. На терке измельчить очищенную морковь и чеснок. Зелень промыть, мелко нарубить, острый перец нарезать тонкой соломкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать. Бланшированный перец плотно нафаршировать овощной смесью и сложить в эмалированную емкость.
- Приготовить рассол. Воду вскипятить с солью, сахаром и пряностями, проварить на протяжении 3 мин, остудить. Залить перец в кастрюле рассолом, прикрыть тарелкой и установить небольшой гнет.
- Оставить перец для просаливания на 3-4 дня при комнатной температуре, а затем переставить в холодное место для хранения.