Феттучине с морскими гребешками

Феттучине с морскими гребешками

Феттучине с морскими гребешками

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 500 г морских гребешков
  • 300 г феттучине
  • 200 г ветчины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г тертого пармезана
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Феттучине отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Гребешки вымыть, обсушить. Разрезать каждый на 2-3 части.
  3. Чеснок очистить, разрезать пополам Обжарить половинку чеснока в разогретом масле, 1 мин . затем удалить чеснок из сковороды.
  4. Поместить в чесночное масло гребешки и готовить, по 30 сек. с каждой стороны Переложить на тарелку
  5. Ветчину нарезать полосками.положить в ту же сковороду и обжарить, 3-4 мин.
  6. Добавить оставшийся измельченный чеснок, влить сливки и сок лимона Готовить на маленьком огне 5-7 мин., периодически помешивая. Когда соус загустеет, всыпать в него пармезан, а затем добавить феттучине.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить гребешки и оставить на маленьком огне еще на 4 мин.
  8. Разложить по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.