Феттучине с морскими гребешками
Феттучине с морскими гребешками
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 500 г морских гребешков
- 300 г феттучине
- 200 г ветчины
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г тертого пармезана
- 250 мл сливок жирностью 35%
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- Феттучине отварить согласно инструкции на упаковке.
- Гребешки вымыть, обсушить. Разрезать каждый на 2-3 части.
- Чеснок очистить, разрезать пополам Обжарить половинку чеснока в разогретом масле, 1 мин . затем удалить чеснок из сковороды.
- Поместить в чесночное масло гребешки и готовить, по 30 сек. с каждой стороны Переложить на тарелку
- Ветчину нарезать полосками.положить в ту же сковороду и обжарить, 3-4 мин.
- Добавить оставшийся измельченный чеснок, влить сливки и сок лимона Готовить на маленьком огне 5-7 мин., периодически помешивая. Когда соус загустеет, всыпать в него пармезан, а затем добавить феттучине.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить гребешки и оставить на маленьком огне еще на 4 мин.
- Разложить по тарелкам.