Французский багет с рыбой

Французский багет с рыбой

Французский багет с рыбой

Что нужно:

  • 1 французский багет
  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан салата-латука
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурчика
  • 5 ст. л. майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

Время приготовления: 25 мин.

Порций:1

В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам.

Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы – трески, судака, пикши, до-рады, сибаса и других. Главное – убедиться, чтобы в филе не осталось костей.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками.
  3. Если вы любите, чтобы салатные листья
    хрустели, используйте салат айсберг или нарезанные листики китайской капусты.
  4. Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5-2 см. Багет должен открываться как книга.
  5. Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом.
  6. Смешайте майонез с 1-2 ч. л. кетчупа -тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него по вкусу хрен, соевый соус, порошок карри или какие-нибудь другие приправы.
  7. Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друг к другу. При желании можно промазать рыбу еще 1-2 ст. л. майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *