Французский багет с рыбой
Французский багет с рыбой
Что нужно:
- 1 французский багет
- 400 г филе белой морской рыбы
- 3 ст. л. муки
- 1 большая луковица
- 1 кочан салата-латука
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 2 соленых огурчика
- 5 ст. л. майонеза
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
Время приготовления: 25 мин.
Порций:1
В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам.
Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.
- Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы – трески, судака, пикши, до-рады, сибаса и других. Главное – убедиться, чтобы в филе не осталось костей.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками.
- Если вы любите, чтобы салатные листья
хрустели, используйте салат айсберг или нарезанные листики китайской капусты. - Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5-2 см. Багет должен открываться как книга.
- Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом.
- Смешайте майонез с 1-2 ч. л. кетчупа -тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него по вкусу хрен, соевый соус, порошок карри или какие-нибудь другие приправы.
- Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друг к другу. При желании можно промазать рыбу еще 1-2 ст. л. майонеза.