Фриттата с сыром сладким перцем
Фриттата с сыром сладким перцем
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4
1 порция 491,3 ккал
- 6 яиц
- 1 сладкий перец
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 50 г пармезана
- 150 г чеддера
- 150 г плотного творога
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- Пармезан и чеддер матереть на терке. Творог размять вилкой. Перец вымыть. удалить сердцевину. Мякоть порезать тонкой соломкой.
- Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить перец. 4 мин. Влить яичную смесь и готовить 3 мин.
- Выложить сверху чеддер и творог. готовить 10 мин. на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.