Гамбо из сибаса

Гамбо из сибаса

Гамбо из сибаса

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 400 г филе сибаса,
  • 1 стакан риса басмати,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 400 мл рыбного бульона,
  • 3 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец

 

  1. Рис промыть в нескольких водах, последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Положить рис в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Зеленую фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить бумажными полотенцами.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Положить в мучную смесь нарезанные сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.
  4. Консервированные помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком к овощам. Рыбный бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.
  5. Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.
  6. Филе сибаса вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, варить 5 мин. Разложить отваренный рис по тарелкам, влить суп.

 

Этот суп можно сварить и с другой морской рыбой – судаком, треской, дорадой, камбалой. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.