Глазированные морковь и пастернак

Глазированные морковь и пастернак

Глазированные морковь и пастернак

6 порций

  • 2 большие ровные морковки
  • 2 крупных ровных корня пастернака
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • по 4-5 веточек петрушки и кинзы
  • 10 горошин душистого перца
  • 0.5 ч. л. семян кориандра
  • 3-4 коробочки кардамона
  • 3 ст. л. нерафинированного орехового масла
  • соль

 

  1. Очистить морковь и пастернак, нарезать кружками толщиной 5-7 мм.
  2. Положить в кастрюлю, добавить раздавленные ножом коробочки кардамона, семена кориандра и горошины душистого перца, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы поверхность овощей была покрыта на 1 см. Довести на минимальном огне до кипения, готовить 5-7 мин. Слить отвар, удалить специи, переложить овощи в большую сковороду с разогретым маслом. Слегка посолить и посыпать сахаром.
  3. Готовить гарнир лучше порциями, выкладывая кружки овощей в один слой.
    так, чтобы каждый кружок приобрел золотистый цвет.
  4. Обжарить на среднем огне 2-3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин.
  5. Чередуя морковь и пастернак, выложить башенки из ломтиков овощей на подогретые тарелки, скрепить шпажками и посыпать нарезанной зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.