Глазированные морковь и пастернак
Глазированные морковь и пастернак
6 порций
- 2 большие ровные морковки
- 2 крупных ровных корня пастернака
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
- по 4-5 веточек петрушки и кинзы
- 10 горошин душистого перца
- 0.5 ч. л. семян кориандра
- 3-4 коробочки кардамона
- 3 ст. л. нерафинированного орехового масла
- соль
- Очистить морковь и пастернак, нарезать кружками толщиной 5-7 мм.
- Положить в кастрюлю, добавить раздавленные ножом коробочки кардамона, семена кориандра и горошины душистого перца, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы поверхность овощей была покрыта на 1 см. Довести на минимальном огне до кипения, готовить 5-7 мин. Слить отвар, удалить специи, переложить овощи в большую сковороду с разогретым маслом. Слегка посолить и посыпать сахаром.
- Готовить гарнир лучше порциями, выкладывая кружки овощей в один слой.
так, чтобы каждый кружок приобрел золотистый цвет. - Обжарить на среднем огне 2-3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин.
- Чередуя морковь и пастернак, выложить башенки из ломтиков овощей на подогретые тарелки, скрепить шпажками и посыпать нарезанной зеленью.