Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи

  • 4 яйца
  • 200 г брокколи
  • 150 г шпината
  • 50 г щавеля
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.
  2. Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3-4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня.
  3. Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6-7 мин.
  4. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.