Гренки со свеклой и сыром
Гренки со свеклой и сыром
- 2 небольших вареных свеклы
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка воды
- адыгейский сыр
- 4 кусочка хлеба с отрубями (или любого другого на ваш вкус)
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- базилик
- Отваренную свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, выложить в скороду.
- Добавить бальзамик, сахар и воду.
- Довести до кипения и держать на маленьком огне, потряхивая сковородку, до полного выпаривания жидкости.
- Кусочки хлеба подсушить на сковороде-гриль, в духовке или тостере, слегка натереть чесноком.
- Сверху на них выложить кусочки свеклы и посолить.
- Посыпать раскрошенным сыром,добавить листик базилика и сбрызнуть оливковым маслом.