Гювеч из креветок

Гювеч из креветок

Гювеч из креветок

2-3 порции

  • 300-400 г крупных сырых креветок без головы
  • 2-3 зеленых тонкостенных сладких перца
  • 1 острый зеленый перец
  • 1 большая луковица
  • 3-4 мясистых помидора
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.
  3. Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10-15 мин., чтобы перец стал мягким.
  4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.