Гювеч из креветок
Гювеч из креветок
2-3 порции
- 300-400 г крупных сырых креветок без головы
- 2-3 зеленых тонкостенных сладких перца
- 1 острый зеленый перец
- 1 большая луковица
- 3-4 мясистых помидора
- 5-6 веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 190 °С. Креветки очистите от панциря, при необходимости удалите темную кишечную вену, надрезав креветки вдоль по центру спинки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Сладкий и острый перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Половину помидоров натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках (выбросите ее). Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте средними кубиками.
- Обжарьте в разогретом масле лук, 5 мин., добавьте помидоры (и натертые, и нарезанные), тушите 5 мин. Затем добавьте перец – сладкий и острый. Готовьте на слабом огне 10-15 мин., чтобы перец стал мягким.
- Добавьте мелко нарезанные чеснок и половину петрушки, посолите и поперчите. В формы для гювеча выложите креветки и овощную смесь. Посыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Запекайте примерно 10 мин., пока не расплавится сыр. Подавайте гювеч горячим