Итальянская овощная запеканка

Итальянская овощная запеканка

Итальянская овощная запеканка

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6

  • по 1 сладкому желтому и красному перцу
  • 4 крупные картофелины
  • 4 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Луковицу очистите и мелко порубите.
  3. Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.
  4. Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
  5. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 мин.
  6. Подавайте горячей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.