Итальянская овощная запеканка
Итальянская овощная запеканка
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6
- по 1 сладкому желтому и красному перцу
- 4 крупные картофелины
- 4 крупных помидора
- 1 большая луковица
- оливковое масло
- 50 г тертого пармезана
- 1 ст. л. сухого орегано
- соль, свежемолотый черный перец
- Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками.
- Луковицу очистите и мелко порубите.
- Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук.
- Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром.
- Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 мин.
- Подавайте горячей.