Кабачковый соус с перцем

Кабачковый соус с перцем

Кабачковый соус с перцем

  • 1,5 кг кабачков
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г яблок
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г чеснока
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • 30 мл столового уксуса
  • 20 г перца чили

Если вы хотите приготовить более острую аджику, семена у перца чили можно не удалять.

 

  1. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Чеснок очистить.
  3. Кабачки помыть, освободить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать четвертинками.
  4. Все подготовленные ингредиенты измельчить при помощи мясорубки с мелкой решеткой, переложить в сотейник, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, перемешать.
  5. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и проварить, помешивая, на протяжении 40 мин.
  6. Затем влить в соус уксус, перемешать и продолжить приготовление в течение 10 мин.
  7. Кипящий соус разложить в сухие стерильные банки и закатать.
  8. Перевернуть заготовки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.