Кабачковый соус с перцем
Кабачковый соус с перцем
- 1,5 кг кабачков
- 250 г болгарского перца
- 200 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 50 г чеснока
- 50 г сахара
- 30 г соли
- 30 мл столового уксуса
- 20 г перца чили
Если вы хотите приготовить более острую аджику, семена у перца чили можно не удалять.
- Перец промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками.
- Чеснок очистить.
- Кабачки помыть, освободить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать четвертинками.
- Все подготовленные ингредиенты измельчить при помощи мясорубки с мелкой решеткой, переложить в сотейник, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, перемешать.
- Поставить емкость на огонь, довести до кипения и проварить, помешивая, на протяжении 40 мин.
- Затем влить в соус уксус, перемешать и продолжить приготовление в течение 10 мин.
- Кипящий соус разложить в сухие стерильные банки и закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.