Картофельные спиральки с сыром
Картофельные спиральки с сыром
- 500 г картофеля,
- яйцо,
- 80 г сыра,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. соли,
- пряности для картофеля,
- растительное масло.
- Картофель очистить, отварить, слить воду, растолочь, вбить яйцо и перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать, всыпать муку, соль и пряности, снова перемешать — должно получиться густое, как тесто на эклеры, пюре. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы спиральки были полностью погружены) разогреть в сковороде, отсадить в него пюре в виде спиралей и жарить до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон. Обсушить на бумажном полотенце. Вкусно, если подать с кетчупом.