Казачий пирог с ливером
Казачий пирог с ливером
Время подготовки 4 часа
Время приготовления 1 час 30 мин
Порций 12
Для теста:
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 30 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 90 мл растительного масла
- 2 яйца
- соль
Для начинки:
- по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 репчатая луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- соль, перец
- Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и раз вести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поста вить в теплое место на 2-2,5 ч.
В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1.5 ч. Дважды обмять. - Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой
и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде Сердце 1,5 ч. легкое – 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин. - Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
- Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым пуком солью и перцем.
- Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
- Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто
и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин. затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °C 1 ч.
Еще рецепты: