Казачий пирог с ливером

Казачий пирог с ливером

Казачий пирог с ливером

Время подготовки 4 часа
Время приготовления 1 час 30 мин
Порций 12

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 90 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец

  1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и раз вести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поста вить в теплое место на 2-2,5 ч.
    В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1.5 ч. Дважды обмять.
  2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой
    и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде Сердце 1,5 ч. легкое – 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
  3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
  4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым пуком солью и перцем.
  5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
  6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто
    и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин. затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °C 1 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *