Классические сэндвичи
Классические сэндвичи
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 1 упаковка хлеба для сэндвичей 75 г
- сливочного масла соль, перец
Для сэндвичей с курицей:
- 1 вареное куриное филе
- 4 листа салата-латука
- 2 полоски бекона
- 0,5 авокадо
- сок 0,5 лимона
- 75 г майонеза
Для сэндвичей с бужениной:
- 4 кусочка буженины
- 1 небольшая красная луковица
- горсть руколы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- Со всех кусочков хлеба срезать корку. Промазать хлеб сливочным маслом.
- Всю зелень вымыть и обсушить. Приготовить сэндвичи с курицей. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
- Куриное филе тонко нарезать. 4 куска хлеба промазать пюре из авокадо. Сверху положить по 1 листику латука, кусочку куриного филе и бекона. Накрыть 4 кусками хлеба и слегка прижать.
- Приготовить сэндвичи с бужениной. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу нашинковать. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить.
- Промазать получившейся смесью 4 кусочка хлеба, сверху положить по куску буженины и накрыть еще 4 кусками хлеба. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники.