Классические сэндвичи

Классические сэндвичи

Классические сэндвичи

 

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

 

  • 1 упаковка хлеба для сэндвичей 75 г
  • сливочного масла соль, перец

 

Для сэндвичей с курицей:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 листа салата-латука
  • 2 полоски бекона
  • 0,5 авокадо
  • сок 0,5 лимона
  • 75 г майонеза

 

Для сэндвичей с бужениной:

  • 4 кусочка буженины
  • 1 небольшая красная луковица
  • горсть руколы
  • 2 ст. л. натурального йогурта

 

 

  1. Со всех кусочков хлеба срезать корку. Промазать хлеб сливочным маслом.
  2. Всю зелень вымыть и обсушить. Приготовить сэндвичи с курицей. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Куриное филе тонко нарезать. 4 куска хлеба промазать пюре из авокадо. Сверху положить по 1 листику латука, кусочку куриного филе и бекона. Накрыть 4 кусками хлеба и слегка прижать.
  4. Приготовить сэндвичи с бужениной. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу нашинковать. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить.
  5. Промазать получившейся смесью 4 кусочка хлеба, сверху положить по куску буженины и накрыть еще 4 кусками хлеба. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.