Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом

 

  • 250 г клубники (можно замороженной)
  • 200 мл ванильного йогурта
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 12 г желатина
  • 150 г сливок жирностью 35%

 

Время подготовки: 3 ч

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

 

 

  1. Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
  2. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
  3. Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте всежими ягодами клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.