Клубничный мусс с йогуртом
Клубничный мусс с йогуртом
- 250 г клубники (можно замороженной)
- 200 мл ванильного йогурта
- 70 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 12 г желатина
- 150 г сливок жирностью 35%
Время подготовки: 3 ч
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
- Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
- Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте всежими ягодами клубники.