Кокосовый суп с инжиром и курицей

Кокосовый суп с инжиром и курицей

Кокосовый суп с инжиром и курицей

4 порции

 

  • 700 мл кокосового молока
  • четверть свежего кокоса
  • куриное филе
  • 4 спелых плода тайского инжира
  • цедра половины лайма
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

 

  1. Кокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин.
  2. Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех.
  3. Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7-10 мин. Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма.
  5. Подавать немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.