Кокосовый суп с инжиром и курицей
Кокосовый суп с инжиром и курицей
4 порции
- 700 мл кокосового молока
- четверть свежего кокоса
- куриное филе
- 4 спелых плода тайского инжира
- цедра половины лайма
- щепотка молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый белый перец
- Кокос очистить от кожуры, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 30 мин.
- Инжир разрезать на четыре части, добавить в сотейник и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу, поперчить, добавить мускатный орех.
- Куриное филе посолить, натереть куркумой и обжарить в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 7-10 мин. Затем чуть остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокую тарелку налить кокосовый суп, положить нарезанное куриное филе, посыпать цедрой лайма.
- Подавать немедленно.