Консервированные перцы, фаршированные овощами
Консервированные перцы, фаршированные овощами
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
В 1 порции: 168 ккал
Продукты на 3-литровую банку
- 750 г сладкого перца
- 200 г томатной пасты
- 4 луковицы
- 5 морковок
- 2 корня пастернака
- 2 пучка петрушки
- 2 пучка зелени сельдереи
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 острый перец
- 6 горошин черного перца
- 100 мл растительного масла
- 50 г соли
- Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
- Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде
- Наполнить перцы начинкой и плотно уложить в стерилизованную банку.
- Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец
- Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4-5 минут Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно, закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.