Консервированные перцы, фаршированные овощами

Консервированные перцы, фаршированные овощами

Консервированные перцы, фаршированные овощами

Время приготовления: 1 час

Порций: 10

В 1 порции: 168 ккал

 

Продукты на 3-литровую банку

  • 750 г сладкого перца
  • 200 г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • 5 морковок
  • 2 корня пастернака
  • 2 пучка петрушки
  • 2 пучка зелени сельдереи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 острый перец
  • 6 горошин черного перца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г соли

 

  1. Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
  3. Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде
  4. Наполнить перцы начинкой и  плотно уложить в стерилизованную банку.
  5. Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец
  6. Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4-5 минут Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно, закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.