Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы
приготовление: 30 мин.
2 порции
- 10 сырых тигровых креветок
- 300 г свиного фарша
- 1 большое яйцо
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 веточек кинзы
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. рыбного соуса
- свежемолотый белый перец масло для фритюра
Для соуса:
- 100 г кинзы
- 4 см свежего корня имбиря
- половина красного чили
- сок и цедра 1-2 лаймов
- 0,5 ч. л. рыбного соуса
- соевый соус
- Для соуса мелко порубите кинзу вместе с очищенными имбирем и чили, смешайте с соком и цедрой лайма и рыбным соусом, приправьте соевым соусом по вкусу и измельчите блендером до однородности. Дайте настояться в холодильнике, пока готовится все остальное.
- Для «панциря» имбирь и чеснок очистите, натрите на терке. Очень мелко порубите кинзу. Смешайте имбирь, чеснок и кинзу с фаршем, добавьте взбитое яйцо, белый перец, рыбный соус и крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды. Тщательно вымесите.
- Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте продольный надрезы по спинке, удалите кишечную вену.
- Облепите креветки фаршем, оставив хвостик торчать. Обжарьте в растительном масле, разогретом до 160 °С, до румяной коричневой корочки, примерно 5 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с соусом.