Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы

Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы

Креветки в «панцире» из свинины с соусом из кинзы

приготовление: 30 мин.
2 порции

  • 10 сырых тигровых креветок
  • 300 г свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек кинзы
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • свежемолотый белый перец масло для фритюра

Для соуса:

  • 100 г кинзы
  • 4 см свежего корня имбиря
  • половина красного чили
  • сок и цедра 1-2 лаймов
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса
  • соевый соус

 

  1. Для соуса мелко порубите кинзу вместе с очищенными имбирем и чили, смешайте с соком и цедрой лайма и рыбным соусом, приправьте соевым соусом по вкусу и измельчите блендером до однородности. Дайте настояться в холодильнике, пока готовится все остальное.
  2. Для «панциря» имбирь и чеснок очистите, натрите на терке. Очень мелко порубите кинзу. Смешайте имбирь, чеснок и кинзу с фаршем, добавьте взбитое яйцо, белый перец, рыбный соус и крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды. Тщательно вымесите.
  3. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Сделайте продольный надрезы по спинке, удалите кишечную вену.
  4. Облепите креветки фаршем, оставив хвостик торчать. Обжарьте в растительном масле, разогретом до 160 °С, до румяной коричневой корочки, примерно 5 мин. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.