Крокеты рыбные в укропе
Крокеты рыбные в укропе
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 430,6 ккал
- 1 стакан муки для кляра
- 3 ст. л. муки для панировки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан минеральной воды
- 600 г филе хека
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г зелени укропа
- 1 ст. л. СУПЕР ПРИПРАВЫ МАГГИ® «10 овощей»
- растительное масло для фритюра
- Минеральную воду заранее поставить в холодильник.
- Смешать муку для кляра с крахмалом и солью, просеять в большую миску. Тонкой струйкой вливать холодную минеральную воду, одновременно вымешивая тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 ч.
- Филе хека вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить в мясорубке или кухонном процессоре.
- Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 4 мин., добавить в рыбный фарш. Всы-
пать СУПЕР ПРИПРАВУ МАГГИ®
10 овощей», тщательно перемешать. - Сформовать из получившегося фарша лепешки диаметром 3 см и толщиной 1 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой для панировки сверху.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обвалять крокеты в укропе. Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Крокеты сначала слегка обвалять в оставшейся муке для панировки, затем опустить в кляр и сразу же переложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны.