Крокеты рыбные в укропе

Крокеты рыбные в укропе

Крокеты рыбные в укропе

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 430,6 ккал

  • 1 стакан муки для кляра
  • 3 ст. л. муки для панировки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан минеральной воды
  • 600 г филе хека
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г зелени укропа
  • 1 ст. л. СУПЕР ПРИПРАВЫ МАГГИ® «10 овощей»
  • растительное масло для фритюра

 

  1. Минеральную воду заранее поставить в холодильник.
  2. Смешать муку для кляра с крахмалом и солью, просеять в большую миску. Тонкой струйкой вливать холодную минеральную воду, одновременно вымешивая тесто. Накрыть пленкой, оставить на 1 ч.
  3. Филе хека вымыть, обсушить бумажными салфетками, измельчить в мясорубке или кухонном процессоре.
  4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 4 мин., добавить в рыбный фарш. Всы-
    пать СУПЕР ПРИПРАВУ МАГГИ®
    10 овощей», тщательно перемешать.
  5. Сформовать из получившегося фарша лепешки диаметром 3 см и толщиной 1 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой для панировки сверху.
  6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обвалять крокеты в укропе. Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Крокеты сначала слегка обвалять в оставшейся муке для панировки, затем опустить в кляр и сразу же переложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.