Курица, фаршированная рисом
Курица, фаршированная рисом
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 0,3 стакана риса
- 200 г очищенных креветок
- 300 г консервированных помидоров
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 3 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. консервированных каперсов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- по 1 ч. л. нарезанных тархуна и кинзы
- щепотка сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и отставить.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Сельдерей мелко порубить. Консервированные помидоры размять вилкой.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Положить нарезанные овощи, посыпать сахаром, солью и готовить, помешивая, 5-6 мин. Добавить помидоры вместе с соком. Тушить на медленном огне без крышки, 10-12 мин., пока масса не загустеет.
- Положить в сковороду креветки, влить коньяк. Приправить солью и перцем, добавить тархун и кинзу. Готовить, помешивая, 3 мин. Смешать овощную массу с рисом и каперсами.
- Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Нафаршировать брюшко подготовленной смесью. Оставшуюся начинку использовать как гарнир.
- Плотно стянуть ножки курицы шпагатом.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Готовить в духовке 45 мин. при 200 °С, время от времени поливая выделяющимся соком.