Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 0,3 стакана риса
  • 200 г очищенных креветок
  • 300 г консервированных помидоров
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. консервированных каперсов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. нарезанных тархуна и кинзы
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и отставить.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Сельдерей мелко порубить. Консервированные помидоры размять вилкой.
  3. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Положить нарезанные овощи, посыпать сахаром, солью и готовить, помешивая, 5-6 мин. Добавить помидоры вместе с соком. Тушить на медленном огне без крышки, 10-12 мин., пока масса не загустеет.
  4. Положить в сковороду креветки, влить коньяк. Приправить солью и перцем, добавить тархун и кинзу. Готовить, помешивая, 3 мин. Смешать овощную массу с рисом и каперсами.
  5. Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Нафаршировать брюшко подготовленной смесью. Оставшуюся начинку использовать как гарнир.
  6. Плотно стянуть ножки курицы шпагатом.
  7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Готовить в духовке 45 мин. при 200 °С, время от времени поливая выделяющимся соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.