Курица с рисом в соусе по-индийски

Курица с рисом в соусе по-индийски

Курица с рисом в соусе по-индийски

 

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

 

  • 1 стакан риса басмати
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 450 г измельченных помидоров в собственном соку
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан куриного бульона
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. л. смеси тарам масала или карри
  • 1/2 – 1 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 5 веточек кинзы
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.
  2. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.
  4.  Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
  5. Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, тарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.
  6. Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.
  7.  Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.