Курица с рисом в соусе по-индийски
Курица с рисом в соусе по-индийски
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 1 стакан риса басмати
- 600 г филе куриных бедрышек
- 450 г измельченных помидоров в собственном соку
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан куриного бульона
- 125 мл сливок жирностью 35%
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. л. смеси тарам масала или карри
- 1/2 – 1 ч. л. молотого острого красного перца
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 5 веточек кинзы
- 1,5 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.
- Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
- Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.
- Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, тарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.
- Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.
- Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.
Что еще приготовить:
Домашние купаты с самодельным сацебели
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Томатный суп с рисом, брокколи и варено-копченой грудинкой
Феттучине с морскими гребешками
Плов с морковью и сухофруктами
Американским тыквенный пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
Стейки из тыквы
Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром