Курица в сливках с картофелем
Курица в сливках с картофелем
Приготовление: 40 минут
На 4 персоны
- 400 г куриного мяса
- 200 г молодого картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 мл сливок
- 3 шт. душистого перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 4 веточки петрушки
- Куриное мясо промойте и порежьте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте. Обжарьте (кроме картофеля) на сливочном масле 4-5 минут.
- К овощам поместите курицу и жарьте еще 4-5 минут, добавьте картофель и залейте водой. Добавьте специи, доведите до кипения и варите 20 минут.
- Смешайте сливки с яичным желтком с помощью вилки. Влейте смесь тонкой струйкой в соус, помешивая. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Подавайте с нарезанной петрушкой.