Курица в сливках с картофелем

Курица в сливках с картофелем

Курица в сливках с картофелем

Приготовление: 40 минут

На 4 персоны

 

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г молодого картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 3 шт. душистого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки

 

  1. Куриное мясо промойте и порежьте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте. Обжарьте (кроме картофеля) на сливочном масле 4-5 минут.
  2. К овощам поместите курицу и жарьте еще 4-5 минут, добавьте картофель и залейте водой. Добавьте специи, доведите до кипения и варите 20 минут.
  3. Смешайте сливки с яичным желтком с помощью вилки. Влейте смесь тонкой струйкой в соус, помешивая. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  4. Подавайте с нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.