Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Курица, запеченная с домашней аджикой и корнеплодами

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Порций: 6

  • 1 большая курица весом 1,5-1,7 кг
  • 1 большой корень сельдерея
  • 3 большие морковки
  • 4-5 средних картофелин
  • оливковое масло
  • соль

Для домашней аджики:

  • 4 красных перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • крупная соль

 

  1. Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
  3. У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
  4. Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30-45 мин. Подавайте с овощами.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.