Куриное филе со специями
Куриное филе со специями
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг тыквы
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 30 г арахисовой пасты
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль
- перец
- растительное масло
- Тыкву очистить от кожуры и семян.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить и нарезать четверть кольцами, чеснок очистить, затем мелко порубить.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
- Положить в сковороду лук и чеснок и, помешивая, обжаривать в течение 2-3 мин. Затем в сковороду к луку и чесноку добавить кусочки тыквы и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжарить до золотистого цвета. Потом в сковороду к курице с луком и чесноком положить куриное филе, хорошо перемешать и жарить, пока курица не изменит свой цвет.
- Добавить в сковороду соль, перец, чеснок, укроп, сметану, арахисовую пасту. При необходимости можно долить немного воды.
- Все тщательно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.