Куриное филе со специями

Куриное филе со специями

Куриное филе со специями

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 30 г арахисовой пасты
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами, чеснок очистить, затем мелко порубить.
  4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
  5. Положить в сковороду лук и чеснок и, помешивая, обжаривать в течение 2-3 мин. Затем в сковороду к луку и чесноку добавить кусочки тыквы и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжарить до золотистого цвета. Потом в сковороду к курице с луком и чесноком положить куриное филе, хорошо перемешать и жарить, пока курица не изменит свой цвет.
  6. Добавить в сковороду соль, перец, чеснок, укроп, сметану, арахисовую пасту. При необходимости можно долить немного воды.
  7. Все тщательно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.