Куриный суккоташ
Куриный суккоташ
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций:6
- 1 цыпленок весом примерно 1.2 кг
- 1 луковица
- 250 г консервированной белой фасоли
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. нарезанной петрушки
- по щепотке сушеного майорана, розмарина, шалфея и тимьяна
- соль, черный молотый перец
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Цыпленка вымыть. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. 7 мин. Влить 1.5 л воды, положить цыпленка, довести до кипения и снять пену.
- Добавить сушеные пряные травы, соль и перец, варить 40 мин.
- Вынуть из кастрюли курицу. Отделить мясо от костей, удалить кожу. Нарезать мясо кусочками.
- Добавить в суп фасоль и кукурузу, варить 6-7 мин.
- Вернуть в суп кусочки курицы, прогреть. 5 мин.
- Разлить суп по тарелкам. посыпать петрушкой.