Куриный суккоташ

Куриный суккоташ

Куриный суккоташ

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций:6

  • 1 цыпленок весом примерно 1.2 кг
  • 1 луковица
  • 250 г консервированной белой фасоли
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки
  • по щепотке сушеного майорана, розмарина, шалфея и тимьяна
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Цыпленка вымыть. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. 7 мин. Влить 1.5 л воды, положить цыпленка, довести до кипения и снять пену.
  3. Добавить сушеные пряные травы, соль и перец, варить 40 мин.
  4. Вынуть из кастрюли курицу. Отделить мясо от костей, удалить кожу. Нарезать мясо кусочками.
  5. Добавить в суп фасоль и кукурузу, варить 6-7 мин.
  6. Вернуть в суп кусочки курицы, прогреть. 5 мин.
  7. Разлить суп по тарелкам. посыпать петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.