КУРИНЫЙ СУП АВГОЛЕМОНЕ
КУРИНЫЙ СУП АВГОЛЕМОНЕ (ГРЕЦИЯ)
Приготовление: 40 мин.
На 4 персоны
- 1 филе курицы
- 0,5 ст. риса круглозернистого
- 2 желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. воды
- соль, орегано и перец
- зелень
- Филе промойте и поместите в кастрюлю, варите в подсоленной воде 30 минут.
- Выньте мясо из бульона и засыпьте промытый рис. Варите до готовности.
- Желтки смешайте с лимонным соком в миске, взбейте венчиком, добавьте соль и специи.
- Аккуратно влейте яично-лимонную смесь в бульон, все время помешивая. Важно не дать супу закипеть! Дайте настояться 5 минут.
- Мясо нарежьте тонко. Подавайте суп с мясом, дольками лимона и мелко нарезанной зеленью.