КУРИНЫЙ СУП АВГОЛЕМОНЕ

КУРИНЫЙ СУП АВГОЛЕМОНЕ

КУРИНЫЙ СУП АВГОЛЕМОНЕ (ГРЕЦИЯ)

Приготовление: 40 мин.

На 4 персоны

 

  • 1 филе курицы
  • 0,5 ст. риса круглозернистого
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. воды
  • соль, орегано и перец
  • зелень

 

  1. Филе промойте и поместите в кастрюлю, варите в подсоленной воде 30 минут.
  2. Выньте мясо из бульона и засыпьте промытый рис. Варите до готовности.
  3. Желтки смешайте с лимонным соком в миске, взбейте венчиком, добавьте соль и специи.
  4. Аккуратно влейте яично-лимонную смесь в бульон, все время помешивая. Важно не дать супу закипеть! Дайте настояться 5 минут.
  5. Мясо нарежьте тонко. Подавайте суп с мясом, дольками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.