Квашеные баклажаны с тыквой

Квашеные баклажаны с тыквой

Квашеные баклажаны с тыквой

  • 7 кг баклажанов
  • 1 стакан тыквы, натертой на терке для моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок зелени сельдерея (листья и веточки)
  • 1 пучок зелени петрушки + для начинки
  • 1 лист хрена
  • 1 cm. л с горкой соли + для бланширования
  • 1 cm. л. сахара
  • 1 cm. л. лимонного сока
  • 50 мл растительного масла
  • перец горошком

 

Чаще всего баклажаны квасят с капустой, но с тыквой они получаются еще вкуснее и сочнее.

 

  1. Баклажаны наколоть вилкой и бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5 мин, переложить в миску, поставить под пресс и оставить на 1 ч.
  2. Лук нарезать кубиками, горький перец и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук на растительном масле до зарумянивания, остудить, соединить с тыквой, добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
  3. В каждом баклажане сделать надрез-карман, нафаршировать тыквенной смесью. Обернуть каждый плод веточкой сельдерея. На дно эмалированной кастрюли выложить часть зелени петрушки, сельдерея, все пряности.
  4. Сверху разложить нафаршированные баклажаны срезом вверх, накрыть оставшейся зеленью, накрыть тарелкой и поставить под пресс при комнатной температуре на 2 дня.
  5. Затем убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.