Квашеные баклажаны с тыквой
Квашеные баклажаны с тыквой
- 7 кг баклажанов
- 1 стакан тыквы, натертой на терке для моркови по-корейски
- 1 луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок зелени сельдерея (листья и веточки)
- 1 пучок зелени петрушки + для начинки
- 1 лист хрена
- 1 cm. л с горкой соли + для бланширования
- 1 cm. л. сахара
- 1 cm. л. лимонного сока
- 50 мл растительного масла
- перец горошком
Чаще всего баклажаны квасят с капустой, но с тыквой они получаются еще вкуснее и сочнее.
- Баклажаны наколоть вилкой и бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5 мин, переложить в миску, поставить под пресс и оставить на 1 ч.
- Лук нарезать кубиками, горький перец и зелень петрушки мелко нарубить. Обжарить лук на растительном масле до зарумянивания, остудить, соединить с тыквой, добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
- В каждом баклажане сделать надрез-карман, нафаршировать тыквенной смесью. Обернуть каждый плод веточкой сельдерея. На дно эмалированной кастрюли выложить часть зелени петрушки, сельдерея, все пряности.
- Сверху разложить нафаршированные баклажаны срезом вверх, накрыть оставшейся зеленью, накрыть тарелкой и поставить под пресс при комнатной температуре на 2 дня.
- Затем убрать в холодильник.