Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

6 порций
приготовление: 2,5 ч

  • 1 кг жирной говяжьей грудинки на кости
  • 400 г макарон
  • средняя морковка
  • 4 средние луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль, черный перец

 

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите грудинку, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену.
  2. Вымойте щеткой морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. 1 луковицу тоже разрежьте. Припеките овощи на сухой сковородке дочерна, положите в бульон вместе с лавровым листом и перцем горошком. Лавровый лист выньте через пару минут. Варите без крышки 2 ч.
  3. Процедите бульон, снимите грудинку с кости, удалите пленки и пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Обязательно используйте вместе с мясом жир – иначе фарш получится сухим!
  4. Очистите оставшийся лук и мелко нарежьте. Обжарьте в большой сковороде с толстым дном в сливочном масле, 10 мин. Одновременно сварите макароны в большом количестве соленого кипятка, согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.
  5. Добавьте в сковороду фарш и 150 мл бульона, чтобы получился соус. Положите в соус макароны, готовьте на максимальном огне 1 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.