Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
6 порций
приготовление: 2,5 ч
- 1 кг жирной говяжьей грудинки на кости
- 400 г макарон
- средняя морковка
- 4 средние луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
- соль, черный перец
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите грудинку, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену.
- Вымойте щеткой морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. 1 луковицу тоже разрежьте. Припеките овощи на сухой сковородке дочерна, положите в бульон вместе с лавровым листом и перцем горошком. Лавровый лист выньте через пару минут. Варите без крышки 2 ч.
- Процедите бульон, снимите грудинку с кости, удалите пленки и пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Обязательно используйте вместе с мясом жир – иначе фарш получится сухим!
- Очистите оставшийся лук и мелко нарежьте. Обжарьте в большой сковороде с толстым дном в сливочном масле, 10 мин. Одновременно сварите макароны в большом количестве соленого кипятка, согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.
- Добавьте в сковороду фарш и 150 мл бульона, чтобы получился соус. Положите в соус макароны, готовьте на максимальном огне 1 мин.