Маринованная свекла в яблочном соке

Маринованная свекла в яблочном соке

Маринованная свекла в яблочном соке

 

На 1 баночку емкостью 0,75 л:

  • свекла
  • 1 ч. л. с горкой семян укропа
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. горошком душистого перца
  • 2 гвоздики
  • 1-2 лавровых листа
  • 6-7 зубков чеснока

Для маринада:

  • 3 л яблочного сока
  • 200 мл яблочного уксуса крепостью 5 %
  • 200 г сахара
  • 55 г соли

 

Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления винегрета или салатов.

Маринованная свекла в яблочном соке

  1. Свеклу тщательно вымыть, запечь в разогретой до 180 °С духовке или отварить до готовности. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать фигурными ломтиками.
  2. Банки емкостью 0,75 л вымыть и прожарить в разогретой до 100 °С духовке на протяжении 20 мин.
  3. В каждую подготовленную емкость всыпать семена укропа, горошины черного и душистого перца, гвоздику и лавровые листья, всыпать очищенные зубки чеснока. Наполнить емкости свеклой. Приготовить маринад. Смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом, довести маринад до кипения.
  4. Влить кипящий маринад в баночки со свеклой, прикрыть крышками и простерилизовать в течение 20 мин в емкости с кипящей водой. Закатать. Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.