Маринованные огурцы «Яблочное настроение»
Маринованные огурцы «Яблочное настроение»
На банку объемом 1 л
- 0,5-0,6 кг огурцов
- 1/2 яблока
- 1-2 зубка чеснока
- 1 соцветие укропа
- 2 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. 9%-ного уксуса
- листья вишни и смородины по вкусу
- 1 ч. л. зерен горчицы
- Огурцы помыть и залить холодной водой на 5-6 ч.
- Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину с семенами.
- В сухие простерилизованные банки на дно выложить укроп, листья вишни и смородины, нарезанный ломтиками чеснок, горошины перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, зерна горчицы. Затем поместить огурцы, перемежая их дольками яблок.
- Подготовленные банки наполнить кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять 15-20 мин.
- Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и довести маринад до кипения. Кипящим маринадом наполнить банки, накрыть крышками и дать постоять 10 мин.
- Слить воду в кастрюлю и вновь довести до кипения. В банки влить уксус и сразу же залить кипящим маринадом до самого верха.
- Банки укупорить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
- Если вы не любите пряные соленья, то следует добавить веточки черной смородины вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.
Еще рецепты: