Маринованные огурцы «Яблочное настроение»

 

«Яблочное настроение»

Маринованные огурцы «Яблочное настроение»
На банку объемом 1 л
  • 0,5-0,6 кг огурцов
  • 1/2 яблока
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 соцветие укропа
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. 9%-ного уксуса
  • листья вишни и смородины по вкусу
  • 1 ч. л. зерен горчицы

  1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 5-6 ч.
  2. Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину с семенами.
  3. В сухие простерилизованные банки на дно выложить укроп, листья вишни и смородины, нарезанный ломтиками чеснок, горошины перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, зерна горчицы. Затем поместить огурцы, перемежая их дольками яблок.
  4. Подготовленные банки наполнить кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять 15-20 мин.
  5. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль и довести маринад до кипения. Кипящим маринадом наполнить банки, накрыть крышками и дать постоять 10 мин.
  6. Слить воду в кастрюлю и вновь довести до кипения. В банки влить уксус и сразу же залить кипящим маринадом до самого верха.
  7. Банки укупорить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
  8. Если вы не любите пряные соленья, то следует добавить веточки черной смородины вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.