Маринованные огурцы «Зеленая полянка»

Маринованные огурцы «Зеленая полянка»

Маринованные огурцы «Зеленая полянка»

На банку объемом 1 л:

  • 0,5-0,6 кг огурцов
  • 1 зонтик укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 3-5 листьев смородины и вишни
  • 12-15 ягод крыжовника
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

 

 

  1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2-3 ч. Ягоды крыжовника промыть, обсушить.
  2. На дно простерилизованной банки поместить зонтик укропа, лавровый лист, горошины перца и листья смородины и вишни. Затем на специи выложить огурцы, чередуя их с крыжовником.
  3. Банки наполнить кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10-15 мин. Воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
  4. В банки с огурцами и крыжовником влить уксус, затем заполнить их кипящим маринадом, укупорить, перевернуть и дать остыть, не укутывая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.