Маринованные огурцы «Зеленая полянка»
Маринованные огурцы «Зеленая полянка»
На банку объемом 1 л:
- 0,5-0,6 кг огурцов
- 1 зонтик укропа
- 2-3 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 3-5 листьев смородины и вишни
- 12-15 ягод крыжовника
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2-3 ч. Ягоды крыжовника промыть, обсушить.
- На дно простерилизованной банки поместить зонтик укропа, лавровый лист, горошины перца и листья смородины и вишни. Затем на специи выложить огурцы, чередуя их с крыжовником.
- Банки наполнить кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10-15 мин. Воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
- В банки с огурцами и крыжовником влить уксус, затем заполнить их кипящим маринадом, укупорить, перевернуть и дать остыть, не укутывая.