Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
- чеснок
- небольшое количество свеклы
Для маринада:
- 1 л воды
- 200 г сахара
- 15 мл уксусной эссенции
- 100 г соли
- 1 cm. л. горошин черного перца
- 1 cm. л. семян тмина
- 2-3 горошины душистого перца
- 1-2 гвоздички
- 5-6 коробочек кардамона
- 2-3 лавровых листа
Мариновать чеснок лучше всего в банках большого объема. Тогда соль, пряности уксус лучше отдадут ему вкус.
- Молодой чеснок с хорошо сформированными зубками очистить от верхней шелухи и обрезать корешки так, чтобы головки остались целыми и не распадались.
- В кастрюле вскипятить воду, отдельно поставить миску с ледяной водой. Небольшими партиями опустить чеснок в кипящую воду, довести до кипения и сразу переложить в ледяную воду.
- Уложить чеснок в чистые, ошпаренные кипятком банки, перекладывая его ломтиками свеклы (можно сделать часть чеснока без свеклы, она добавляется исключительно для придания чесноку красивого цвета).
- Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, снять с плиты, влить уксусную эссенцию.
- Влить кипящий маринад в банки с чесноком, прикрыть крышками и оставить на 12-15 дней при комнатной температуре, а затем закрыть крышками и убрать в холодильник.