Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

  • чеснок
  • небольшое количество свеклы

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 15 мл уксусной эссенции
  • 100 г соли
  • 1 cm. л. горошин черного перца
  • 1 cm. л. семян тмина
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1-2 гвоздички
  • 5-6 коробочек кардамона
  • 2-3 лавровых листа

Мариновать чеснок лучше всего в банках большого объема. Тогда соль, пряности уксус лучше отдадут ему вкус.

 

  1. Молодой чеснок с хорошо сформированными зубками очистить от верхней шелухи и обрезать корешки так, чтобы головки остались целыми и не распадались.
  2. В кастрюле вскипятить воду, отдельно поставить миску с ледяной водой. Небольшими партиями опустить чеснок в кипящую воду, довести до кипения и сразу переложить в ледяную воду.
  3. Уложить чеснок в чистые, ошпаренные кипятком банки, перекладывая его ломтиками свеклы (можно сделать часть чеснока без свеклы, она добавляется исключительно для придания чесноку красивого цвета).
  4. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, снять с плиты, влить уксусную эссенцию.
  5. Влить кипящий маринад в банки с чесноком, прикрыть крышками и оставить на 12-15 дней при комнатной температуре, а затем закрыть крышками и убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.