Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

  • 1 кг моркови,
  • головка чеснока,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 2 ч.л. соли крупного помола,
  • 3 ст.л. сахара,
  • по 1 ч.л. молотых кориандра и черного перца,
  • 1/3 ч.л. красного молотого перца,
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса,
  • 2 ст.л. соевого соуса.

 

  1. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустить через чесночницу.
  2. Нагреть масло, добавить соль, сахар, кориандр, перцы, уксус и хорошо перемешать, чтобы соль и сахар начали растворяться.
  3. Залить маринадом овощи, положить соевый соус и еще раз перемешать.
  4. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем переложить в банку и — в холодильник. Через пару часов уже можно есть, но я обычно делаю с вечера, чтобы морковь хорошо промариновалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.