Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
- 1 кг моркови,
- головка чеснока,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 2 ч.л. соли крупного помола,
- 3 ст.л. сахара,
- по 1 ч.л. молотых кориандра и черного перца,
- 1/3 ч.л. красного молотого перца,
- 5 ст.л. 9%-ного уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса.
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустить через чесночницу.
- Нагреть масло, добавить соль, сахар, кориандр, перцы, уксус и хорошо перемешать, чтобы соль и сахар начали растворяться.
- Залить маринадом овощи, положить соевый соус и еще раз перемешать.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем переложить в банку и — в холодильник. Через пару часов уже можно есть, но я обычно делаю с вечера, чтобы морковь хорошо промариновалась.