Настойки
Настойки
В природе существует великое множество настоек – на водке, коньяке и других крепких напитках. Мы выбрали две любимые – на можжевеловой ягоде и мандариновых корочках.
Для настойки на можжевельнике:
Время приготовления:
25 мин. + 2 недели
Порций: 10
1 порция: 117,5 ккал
- 0,5 л водки
- 70 г сухих можжевеловых ягод
- свежая цедра
- 3 лимонов
- Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 мин. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.
- Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.
- В В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60 °С.
- Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой.
- Настаивать 2 недели, затем процедить.
Для настойки на мандариновых корочках:
Время приготовления:
25 мин.+ 30 дней
Порций: 10
1 порция: 117,5 ккал
- 0,5 л водки
- 150 г мандариновых корочек
- 2 кофейных зернышка
- Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
- Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 °С и вылить ее в ту же бутылку.
- Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.
Еще рецепты: