Настойки

Настойки

Настойки

 

В природе существует великое множество настоек – на водке, коньяке и других крепких напитках. Мы выбрали две любимые – на можжевеловой ягоде и мандариновых корочках.

Для настойки на можжевельнике:

Время приготовления:
25 мин. + 2 недели
Порций: 10
1 порция: 117,5 ккал

  • 0,5 л водки
  • 70 г сухих можжевеловых ягод
  • свежая цедра
  • 3 лимонов

 

  1. Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 мин. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.
  3. В В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60 °С.
  4. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой.
  5. Настаивать 2 недели, затем процедить.

 

Для настойки на мандариновых корочках:

Время приготовления:
25 мин.+ 30 дней
Порций: 10
1 порция: 117,5 ккал

  • 0,5 л водки
  • 150 г мандариновых корочек
  • 2 кофейных зернышка

 

  1. Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
  2. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 °С и вылить ее в ту же бутылку.
  3. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.