Оливье с ростбифом
Оливье с ростбифом
Время приготовления: 1 ч + 4 ч
Порций: 8-10
- 7 яиц
- 5 средних картофелин
- 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
- 1 свежий длинноплодный огурец
- 200 г маринованных хрустящих огурчиков
- 1 большое зеленое яблоко
- 200 г майонеза «Провансаль»
- оливковое масло
- соль, свежемолотый белый перец
- зеленый лук, вымоченный в горячей воде
Для ростбифа:
- говяжий ростбиф весом 1,2 кг
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Полностью остудите в фольге, 3-4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
- Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 мин. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
- С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.
- Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.