Овощной пад тай

Овощной пад тай

Овощной пад тай

ужин
быстрые рецепты

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 250 г широкой или средней рисовой лапши
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 200 г плотного тофу, разрезанного на кубики
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 яйцо,слегка сбитое
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • сок 1 лайма
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса, например нам пла (по желанию)
  • 2 ч. л. тамариндовой пасты
  • 2 ч. л. сахара демерара
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
  • 75 г поджаренного без масла арахиса, крупно накрошенного
  • 1 пучок зеленого лука, мелко накрошенного
  • 75 г ростков фасоли (по желанию)
  • горсточка свежей кинзы

 

  1. Вымочите рисовую лапшу в кипятке в течение 10 мин и откиньте на дуршлаг. Тем временем нагрейте 1 ст. л. растительного масла в воке на среднесильном огне и покрутите, чтобы промаслить всю его поверхность.
  2. Положите тофу и пожарьте около 10 мин до золотистого цвета; может понадобиться дополнительное масло. Выньте перфорированной ложкой и отставьте в сторону.
  3. Влейте в вок 1 ст. л. масла. Когда оно нагреется, положите чеснок и пожарьте 10 секунд, затем вбейте яйцо и размешивайте деревянной ложкой, пока не свернется. Выньте из вока и отставьте в сторону.
  4. Снова добавьте 1 ст. л. масла. Когда оно сильно нагреется, положите осушенную лапшу и осторожно перемешайте, чтобы она промаслилась.
  5. Влейте бульон, сок лайма, рыбный соус (если используете), тамариндовую пасту, сахар и соевый соус; тщательно перемешайте. Дайте несколько минут покипеть, всыпьте жгучий перец и тщательно перемешайте.
  6. Положите половину арахиса, зеленый лук и проросшую фасоль (по желанию) и пожарьте, размешивая, 1 мин. Добавьте жареное яйцо, перемешайте и переложите на блюдо. Посыпьте арахисом и кинзой.

Чтобы быстро «сварганить» блюдо после работы, смешайте с лапшой готовый покупной соус пад тай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *