Пашот на скрэмбле
Пашот на скрэмбле
2 порции
Приготовление: 15 мин.
- 4-6 яиц
- 3 ст. л. жирных сливок
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный
- перец
- ветчина и шнитт-лук для подачи
- Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30×30 см маслом, посыпьте солью. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
- Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 5 мин.
- Тем временем для скрэмбла разбейте оставшиеся яйца в кастрюльку с толстым дном, посолите, добавьте немного масла, поставьте на небольшой огонь и начните активно перемешивать. Не давайте запекаться корочке на дне – если она появляется, снимайте кастрюльку с огня и энергично мешайте.
- Когда яйца начнут схватываться, влейте сливки, поперчите. Продолжайте готовить, все время помешивая, до желаемой консистенции (обычно она примерно как густая овсяная каша). Это случится примерно одновременно с готовностью пашота.
- Выложите скрэмбл на подогретые тарелки (обязательно!), сверху выложите пашот, отрезав пленку ножницами и дав яйцу выскользнуть. Посыпьте рубленым шнитт-луком, поперчите и подавайте немедленно, с ломтиками ветчины.