Пашот на скрэмбле

Пашот на скрэмбле

Пашот на скрэмбле

2 порции
Приготовление: 15 мин.

  • 4-6 яиц
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный
  • перец
  • ветчина и шнитт-лук для подачи

 

  1. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30×30 см маслом, посыпьте солью. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
  2. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 5 мин.
  3. Тем временем для скрэмбла разбейте оставшиеся яйца в кастрюльку с толстым дном, посолите, добавьте немного масла, поставьте на небольшой огонь и начните активно перемешивать. Не давайте запекаться корочке на дне – если она появляется, снимайте кастрюльку с огня и энергично мешайте.
  4. Когда яйца начнут схватываться, влейте сливки, поперчите. Продолжайте готовить, все время помешивая, до желаемой консистенции (обычно она примерно как густая овсяная каша). Это случится примерно одновременно с готовностью пашота.
  5. Выложите скрэмбл на подогретые тарелки (обязательно!), сверху выложите пашот, отрезав пленку ножницами и дав яйцу выскользнуть. Посыпьте рубленым шнитт-луком, поперчите и подавайте немедленно, с ломтиками ветчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.