Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 250 г консервированного тунца в масле
- 4 соленых анчоуса
- 2 яйца
- 4 ст. л. белых хлебных крошек
- 4 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 4 соленых анчоуса
- 2 ст. л. маринованных каперсов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Из банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
- Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин.
- Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.