Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп

Пасхальный яичный суп

 

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6

  • 6 яиц
  • 4 большие картофелины
  • 2 помидора
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 репчатая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • щепотка молотого шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

C помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.