Пасхальный яичный суп
Пасхальный яичный суп
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 6 яиц
- 4 большие картофелины
- 2 помидора
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 репчатая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 полоска апельсиновой цедры
- щепотка молотого шафрана
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
C помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.
По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.