Пекинский салат
Пекинский салат
Время приготовления: 30
Порций: 2
- 300 г белокочанной капусты
- 2 огурца
- 1 большая морковка
- 150 г свинины
- 2 зубчика чеснока
- 50 г лапши фунчеза
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- соль, красный молотый перец
- Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.
- Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
- Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло.
- На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой.
- Повторить все слои, полить оставшейся заправкой.
- Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.