Пекинский салат

Пекинский салат

Пекинский салат

Время приготовления: 30
Порций: 2

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 1 большая морковка
  • 150 г свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г лапши фунчеза
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, красный молотый перец

 

  1. Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.
  2. Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
  3. Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло.
  4. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой.
  5. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой.
  6. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.